您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 政务动态

共青团深圳市交通运输委员会委员会第一次团员大会召开

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-08-09字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  8月8日下午,市交通运输委召开了共青团深圳市交通运输委员会委员会第一次团员大会。委党组书记、主任于宝明,委党组成员、副主任曾岳雄,委党组成员、副主任、直属机关党委书记娄和儒,委党组成员、执法支队支队长黄生文,委直属机关党委副书记、纪委书记、政工人事处处长苏剑,委直属机关党委委员、秘书处处长张志锋,委直属机关纪委副书记、纪检监察室调研员陈焱及全委团员参加了会议。市直机关工委群团部部长刘芳、市直机关团工委副书记汤抒睿莅会指导。

共青团深圳市交通运输委员会委员会第一次团员大会召开

  刘芳部长为大会致辞,她希望新一届团委要加强对青年的思想引领力,围绕市交委工作目标,进一步增强青年的使命担当,牢牢把握青年需求,服务青年,成就青年,并预祝大会圆满成功。

  会上,11名团委候选人进行了精彩的竞职演讲,经过全体团员充分酝酿,选举产生了李婧妮、华韶阳、闫雪莹、陈胜男、邹靖龙、徐毅、温彦、程姝菲、廖慧亮等9位团委委员。随后,新成立的团委组织召开了第一次委员会议,选举温彦同志为团委书记,邹靖龙同志为团委副书记。温彦同志代表第一届团委做了表态发言。

  最后,于宝明做了总结讲话。他指出,团组织的工作就是党组织的工作在青年当中的延伸,新一届团委要认真学习,宣传贯彻十九大会议精神,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想。他希望全委的青年们能够做到志存高远,脚踏实地,既有远大的抱负,自我加压,努力提升自己,也要做到勤勉踏实,扎扎实实地完成好自己的各项工作,在平凡的工作闪耀出不平凡光芒。

  于宝明对新一届团委提出了几点要求:一是发挥作为青年引路人的作用,将党的思想不断传递给青年,引导青年人紧密地团结在党的周围,与党中央保持高度一致,做好党的好助手和后备军;二是要多开展形式多样,内容丰富的团建工作,多沟通、多协调,做好服务青年的工作,凝聚青年人心,汇聚青春力量;三是坚持围绕交委党政工作中心,服务全市交通运输工作这个大局,带领全委全行业的青年在各自专业上认真学习,求真学问、练真本领,在各自工作岗位上有所作为,走在前列。

  团委的成立,标志着市交通运输委青年有了真正的“青年之家”,相信在市直机关工委的指导下,委党组和委直属机关党委的领导下,在团委的带领,市交通运输委青年们必将努力挥洒青春汗水,奉献青春力量,实现人生价值。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】