您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 政务动态

市港航货运局召开全市水路客运企业安全防范工作会议

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-07-11字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  7月5日,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域发生倾覆事故。中央和省领导对此事作出重要指示批示,国务院、省、市各级政府下发了相关紧急通知。为贯彻落实上级文件精神, 7月11日上午,市港航货运局紧急组织全市水路旅客运输企业主要安全管理负责人和休闲船舶经营人召开安全防范工作会议。

  会议通报了泰国普吉岛附近海域发生游船倾覆事故情况,传达了《广东省安全生产委员会办公室转发国务院安委办公室应急管理部关于进一步加强当前安全防范工作的紧急知》和市应急办相关文件精神,部署水路客运安全防范工作。

  最后,市港航货运局提出三点工作要求:一是正确对待安全督查工作,以事故为鉴查漏补缺,认真梳理企业安全管理工作;二是加强应急管理,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班制度,确保有效应对处置;三是组织隐患自查自纠,常态化开展隐患排查治理工作,认真做好专项督查迎检准备工作。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】