您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 列车动态

2018年春运深圳东站运送旅客130多万

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-03-13字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  3月12日23时,深圳东站迎来最后一趟K4525春运列车后,该站为期40天的春运工作圆满结束。在辖区布吉街道和38个相关单位的倾力支持下,深圳东站以平安、高效、和谐、温馨、优质等服务,运送130多万名旅客,使2018年春运工作顺利、圆满落下帷幕。

  深圳东站是深圳第三大铁路客运枢纽,开行普速长途列车,是深圳“两主三辅”重要的车站,该站汇集了地铁3号、5号线、深圳东火车站以及公交、出租车、社会车辆等城市地面交通系统,春运高峰期该站列车每天班次23趟,除13趟图定列车外,每天增加10趟临时列车,平均每天旅客约30000多人,最高峰时达到42000人。

  2018年春运期间,深圳东站围绕“安全、服务、应急”三条主线,努力创建“平安春运”“和谐春运”“温馨春运”,让旅客走得安心、放心、称心。自2月1日春运启动以来,该站发送图定520趟,临客254趟,临客比去年增加49趟;总客流量为1341131人,其中,发送长途旅客721519人,返程旅客619612人。

  东站春运有布吉街道、东站及公安等38个单位及职能部门参与,街道领导24小时轮值现场指挥,每天值守场站各条岗位及战线的工作人员及安保人员达700多人,各成员单位明确工作职责,确保了春运安全有序。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】