您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 航空动态

七旬老人错过航班 深圳机场安检员帮买票

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-02-13字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  如果不是遇见你们这些好心人,我一个老人家真的不知道怎么办才好。你们安检工作人员真是热心肠,值得为你们竖起大拇指!这是2月10日春运高峰期间,发生在深圳机场的暖心一幕。

  当天下午两点多,深圳机场安全检查站一大队中队长黄勇正在安检候检区执勤。当时我看一位老人家来回踱步,满脸通红,显得十分着急。黄勇看到这一幕后,立刻跑上前去询问。老人告诉他,自己原来准备乘坐当天下午的航班回合肥过年,结果紧赶慢赶错过了飞机,自己不会改签机票,不知该怎么办。老人年近七十岁,患有高血压。

  黄勇积极联系航空公司询问能不能办理改签。我当时问了她买票的航空公司,要改签只有除夕当天才有到合肥的机票。黄勇决定给老人重新订一张机票。问了好几家航空公司,还好南航当天有一航班还剩一张飞合肥的票。

  但老人发现自己没带够现金,买不了机票。情急之下,黄勇毫不犹豫地为老人先垫付了票款。然后他又帮老人办理了之前航班的退票手续、取回已经托运的行李,并带着老人顺利通过安检,一路把老人送至登机口。老人连声道谢。就在这时,老人在香港工作的儿子得知情况后也匆匆赶到机场,送还机票费并送上感谢信,感谢黄勇帮其母亲购买飞机票及其他帮助。

        
 【内容纠错】 【打印此页】