您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 交通资讯 > 工作动态 > 公交动态

宝安公交候车亭穿“新衣” 8000张公益广告牌倡文明

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-01-12字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  城市中,公交候车亭是市民生活中最常用的临时“驿站”,宝安的2600座公交候车亭不仅有着连接起畅通的公交路网的功能,也能在晴雨天为市民遮风挡雨。宝安交通运输局近日表示,2017年,宝安对辖区内的公交车站台实施了刷新维护举措,目前已经配齐5070张公交候车亭便民凳,受市宣传部、市交委、妇联、环保局等单位委托,共在宝安区公交停靠站张贴“行走宝安”“文明深圳”“创建第五届全国文明城市”公益宣传广告8000张左右,公益广告数量占本辖区内管辖的公交停靠站数目的36%,将文明新风宣传在城市中的每一个角落。

  通过“行走宝安”走访活动,宝安交通运输局发现宝安区部分公交候车亭使用时间较长,服务设施存在使用不方便及安全隐患等问题,2017年宝安交通运输局立即推进全区公交候车亭便民服务及安全设施工程项目,目前已对辖区内2600座公交候车亭进行了刷新和维修,部分公交站点没有候车亭和便民凳的,将尽快通过政府采购机制进行配备。2018年,宝安交通运输局预计对宝安区公交候车亭进行升级改造100座,计划在宝安区公交停靠站更换、张贴公益宣传广告7000张左右,为市民提供良好的乘车环境,届时,将更好地为市民提供安全、便捷的公交出行条件,进一步提升公交服务水平。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】