我市光明新区松福路与公明北环连接工程开工(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-08-24
字号:【 【打印此页】

  深圳市交通运输委员会表示,8月23日,松福路与公明北环段连接工程正式开工,预计可于年底通车。

效果图

  松福路与公明北环段连接工程位于公明中心区。项目被列入了《深圳市打通断头路三年行动计划(2015-2017年)》,以及全市交通基础设施建设三大会战十大行动工作之一。当前,北环路和西环路间已通过一条宽约24米的临时水泥路实现连通,但新建成的松福路未与西环路、北环路连接,在距离交叉路口50米处断开,形成断头路。

  为实现公明北环路、松福路和公明西环路三条道路组成的交叉口完全连通,项目建设范围南起西环路,北至茅洲河,西起松福路,东至北环路;建设道路红线宽60-70米,南北长约320米,东西长约360米;实行城市主干路标准,计算行车速度50公里/小时;此外,还将建设雨水、给水、污水、电力、通信、照明、燃气、交通安全设施及交通监控工程、绿化工程、交通疏解工程等。

  市交委透露,工程预计年底完工通车。项目完工后,可实现松福路、北环路和西环路三条城市主干路的连通,解决目前有路不通的尴尬局面。既能消除安全隐患,完善公明片区的干线路网,改善片区交通出行环境,又能连接西部工业组团和东莞片区,有利于打造便捷高效的“半小时生活圈”,带动道路沿线土地开发利用,提升新区的区域竞争力。