宝安两年投资28亿建设松岗“十大工程”(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2015-11-26
字号:【 【打印此页】

  作为深圳的西北门户,宝安松岗因为距市中心较远以及较差的基础设施环境常常让市民们“望而却步”。25日,松岗“双十项目”报告会。会议透露,情况正在发生改变,宝安区计划投资超28亿用于“十大重点工程”,主要改善松岗的道路、绿化、学校、产业配套等各种环境,“扮靓松岗”指日可待。

  “十大重点工程”总投资28.23亿元,从2015年年底陆续开工,计划于2017年底前陆续完工。首个工程即是松安路现状道路综合改造,松安路贯通深圳松岗与东莞长安,南起107国道,北至长安,全长6220米,双向六车道,连接宝安大道、松白路、沙江路、松福大道,跨松岗西片区7个社区,辐射人口约32万。投资3.34亿元,改造后可有效缓解松岗西片区交通压力,推动107国道市政化、深莞一体化。计划2016年6月30日前开工,2017年12月底前完工。

  其他9大工程分别是:松岗街道社区微循环道路改造、松岗街道道路慢行系统、五指耙水库环湖工程、松岗公园二期、松岗街道社区公园综合提升、松岗街道道路景观绿化提升、松岗街道学校综合提升、松岗街道传统文化传承、松岗街道重点产业园区配套建设。最后一个重点工程主要为了松岗街道十大重点产业项目的发展,其中包括中车基地、沙浦国际艺展中心等,目前周边公共设施不完善,景观环境不佳,与产业项目不匹配。该重点工程投资额最多,总投资达6.4亿。其惠及的十大重点产业项目总用地面积553.4公顷,社会总投资485.2亿元,建成投产后,预计年总产值1344亿元。