构建绿色低碳交通运输体系

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2013-05-29
字号:【 【打印此页】

    工作思路:大力推进低碳交通运输体系试点城市建设,提高交通运输行业生态文明水平,着力打造具有绿色低碳特征的现代交通运输体系。

    措施任务:

    1.以市场化为导向,积极推进新能源公交车、纯电动出租车推广应用,加快建设充电配套设施,加强安全运营管理。

    2.编制并组织实施低碳交通运输区域性项目实施方案,新增一批交通运输节能减排试点项目。

    3.扩大清洁能源在交通客货运输领域的推广应用,在物流货运行业试点推广使用液化天然气(LNG)等清洁能源汽车。

    4.大力推动绿色港口建设,推进船舶岸电供电试点工程技术、太阳能光伏、场内运输车辆“油改汽”等重点项目,促进港城协调发展。

    5.建立交通节能减排统计、监测、考核体系,推进交通运输行业节能减排能力建设。