您现在的位置 :首页 > 鹏城交通 > 未来展望

空客A350大型飞机首航深圳(图)

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-03-06

——深圳机场具备了民航全机型保障能力,每天70多个航班用大飞机

  3月2日下午5时左右,台湾“中华航空”A350-900型飞机载着200余名旅客从台北桃园机场飞抵深圳,这是空客最先进的飞机在深圳机场的“首秀”。这架A350-900型飞机顺利首航,标志着深圳机场已具备了民航全机型的保障能力,也为开通更多国际航线特别是洲际航线奠定了基础。

A350-900型飞机飞抵深圳。

  空客A350-900型飞机被视为全球最具现代化的远程客机,并以“最科技、最节能、最环保、最宽敞、最安静”著称。该飞机客舱噪音仅57分贝,堪称业界最安静的客机,同时其每2分钟换气的高品质机舱环境,也提高了旅客的乘机舒适度。此次飞抵深圳的A350-900型客机在客舱座位分布上可提供306个座位,其中包括32个“豪华商务舱”、31个“豪华经济舱”及243个“经济舱”。

A350-900型飞机客舱内部。

  此次顺利完成A350保障工作,也标志着深圳机场具备了保障民航全机型的能力,包括空客A380、波音787及空客A350等在内的大型宽体客机。由于宽体机相比普通的单通道机型拥有更大的载客量、续航里程及燃油经济性,各航空公司在中远程航线及洲际航线上大多会选择宽体机运营。因此,吸引更多航空公司在深圳加大宽体机投放,也是深圳机场推进国际航空枢纽建设的重要举措。

  深圳机场现有两条跑道,其中第二跑道可供包括A380等所有大型宽体机起降。目前深圳机场每天由宽体机执飞的进出港航班共70多班,运营航线主要包括深圳至北京、上海、成都等国内热门商务航线以及深圳至台北、悉尼、法兰克福、西雅图、洛杉矶、奥克兰等中远程国际和地区航线。