您现在的位置 :首页 > 鹏城交通 > 未来展望

太子湾邮轮母港13日将迎邮轮首航(图)

来源:深圳市交通运输委员会时间:2016-11-08

  丽星邮轮公司相关负责人7日透露,11月13日,太子湾邮轮母港将迎来邮轮首航,丽星邮轮公司所属“处女星号”邮轮将来到深圳,靠港后载客出游。深圳海上新门户即将从这里启航。

深圳蛇口邮轮中心大型邮轮泊位即将启用

工人正在安装廊桥

工人安装蛇口邮轮母港钢架

远眺蛇口邮轮母港

“蜘蛛人”清洁外观

工人正在蛇口邮轮母港顶端施工

新码头一层大厅

  11月12日,太子湾邮轮母港将举行开港仪式。处女星号邮轮将提前入港,结合开港仪式的举行开展公众开放日活动。

  11月13日首航仪式后,参加首航旅行的旅客将登上处女星号,六天五晚尽情游览越南充满法式风情的胡志明市、具有“东方马尔代夫”之称的芽庄、世界新七大自然景观之一的下龙湾及世界文化遗产岘港,实现越南四大名胜景点深度游。丽星邮轮公司相关负责人表示,从11月13日首航航线开始,乘坐处女星号的旅客将享受到丽星公司新推出的4.0时代邮轮服务。这一模式,在美食、娱乐、养生和目的地等方面均有所创新。如餐饮娱乐方面,旅客将不需要像从前那样只能在指定餐厅用餐,他们登船时将会获得一个定额的船上消费额度,可以自由选择在全船所有餐厅使用,也可以把消费额用在发型屋换个造型、在卡拉OK尽情高歌,甚至在免税店中尽情购物,让旅客得到个人自主的多元化邮轮体验。

  2011年12月21日,深圳蛇口邮轮母港正式开工。该工程是深圳前海自贸区产业升级转型、招商局600亿元“再造新蛇口”计划的一部分。坐落于深圳西部港区的蛇口太子湾邮轮母港是华南地区唯一集“海、陆、空、铁”于一体的现代化国际邮轮母港,成为深圳通联全球的“海上门户”及全球为数不多的大港中的一员,可停靠22万吨级世界最大邮轮。

  深圳蛇口邮轮母港,总建筑面积13.6万平米,由法国著名设计大师丹尼斯·岚明设计,外形设计呈现出动感波浪形状的建筑造型,既和周边海域景观融为一体,又蕴含了蛇口乘风破浪、披荆斩棘的改革创新精神。根据规划,太子湾邮轮码头设有22万吨位的邮轮泊位、5万吨位邮轮泊位及1万吨位客货滚装泊位各1个。随着蛇口客运码头的拆除,太子湾邮轮母港将全部承担蛇口港已有的旅客运输业务;另外,还将新建800吨位高速客轮泊位12个,进而推进“高端邮轮生态圈”建设。