您现在的位置 :首页 > 鹏城交通 > 未来展望

第十届泛太平洋海运亚洲大会聚焦海运生态圈(图)

来源:深圳市交通运输委员会时间:2016-10-13

  第十届泛太平洋海运亚洲大会12日在深圳召开。马士基、中国远洋海运集团等全球海运港航的精英聚首深圳,聚焦亚洲的泛太平洋集装箱市场,探讨航运业如何走出困境等热门问题,并为深圳港航产业的发展建言献策。深圳市委常委、副市长刘庆生代表市政府对中外嘉宾表示欢迎和感谢,并希望中外港口、航运企业把握机遇,进一步加大在深圳投资力度,更深度参与深圳海运市场发展,完善海运航线和网络布局,推动深圳海运业乘势而上,更好更快发展,形成共赢局面。

会议现场,中外专业人士专心听取发言

第10届泛太平洋海运亚洲大会在深圳华侨城洲际大酒店举行。会议面向集装箱航运与物流专业人士,会议有望帮助他们了解亚欧、泛太平洋和亚洲间集装箱市场所面临的问题,并为相关问题提供解决方案

  泛太平洋海运亚洲大会是航运界最大的年度行业盛会。市场上几乎所有的主要货主,以及主要的集装箱班轮公司、海运码头、物流公司等来参会。会议上,许多行业领袖担任演讲嘉宾。中国远洋海运集团总经理万敏发表了“顺应变革,创新合作,共建航运市场新生态”的主题演讲。IHS北京高级经济师Brian Jackson的演讲主题是:消费趋势——对亚洲贸易变化的经济分析。花旗银行亚太运输、基础设施及物流研究副主席Michael T·Beer的演讲主题是:亚洲航运前景——市场何时恢复平稳?马士基航运Seago Line前首席执行官、马士基航运全球营销负责人Michael Hansen的演讲主题是:亚洲不断变化的贸易模式。蒙特利尔港亚洲拓展总监Jeremy Masters的演讲题目是:班轮公司合并及联盟重新洗牌-对于货主意味着什么?科伦坡国际集装箱码头市场及商务部总经理Tissa Wickramisingh,发表的主题演讲是:港口成为了焦点——监督和竞争的影响。IHS海事与贸易高级内容总监Peter Tirschwell,则做了“自动化-减少订舱时间、降低成本”的主题演讲。

  一个接一个的精彩演讲围绕着海运生态圈的打造,围绕着如何提升效率、降低成本、创新发展等话题,让与会者展开了思想的碰撞,引起了心灵的共鸣,会场掌声不断。

  由于历年来泛太平洋海运亚洲大会的成功举办,吸引了越来越多来自全世界各国的港航业精英,其世界影响力逐步提高,自2012年起,深圳港与美国商业日报社再次签订了为期5年(2012-2016)的合作协议,此期间,每年在深圳举办泛太平洋海运亚洲大会。鉴于5年来泛太平洋海运亚洲大会在深圳召开的良好效果,深圳市交通运输委员会于宝明主任与IHS海事与贸易高级内容总监Peter Tirschwell双方愉快地在会上签署了2017-2021年泛太平洋海运亚洲大会赞助协议。这意味着深圳又获得了2017-2021年泛太平洋海运亚洲大会的独家主办权,深圳成为今后5年泛太平洋海运亚洲大会的独家举办城市。