深中通道深圳机场互通立交先行工程动工(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-05-11
字号:【 】  【打印此页】

  12月25日,横跨珠江口东西两岸、连接广州、深圳、中山三市的跨江通道工程(简称深中通道)先行工程动工了。深中通道的工程可行性研究报告已于近日获得国家发改委批复。至此,这个备受关注的高速公路项目正式走上建设“快车道”。项目建成后,深圳至中山车程有望缩短至30分钟。

  深中通道主体工程起于广深沿江高速机场互通立交,在深圳机场南侧跨越珠江口,西至中山马鞍岛,终于横门互通立交,与中开高速公路对接;通过中山东部外环高速与中江高速公路衔接;通过连接线实现在深圳、中山及广州南沙登陆。主体工程全长约24公里,其中海中段长度约22.4公里。采用双向八条道高速公路技术标准,设计速度100公里/小时,路基宽度41米,桥梁宽度40.5米,隧道净宽36.5米;桥涵设计汽车荷载等级为公路-I级。项目总投资约424亿元。项目北距虎门大桥约30公里,南距港珠澳大桥约38公里。

  深中通道是国务院批复的《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》确定建设开放的现代综合运输体系中的重大基础设施项目;是连接珠三角两大功能组团“深莞惠”与“珠中江”之间唯一的公路直连通道;是国家高速公路网深圳至广西岑溪联络线(G2518)跨珠江口的重要组成部分。项目的建设对“一带一路”国家战略的实施,完善国家高速公路网络和珠三角地区综合交通运输体系,实现珠三角东西两岸产业互联互通以及各类要素的高效配置,促进珠三角地区的一体化发展和产业转型升级,推动粤港澳湾区经济建设具有重要的战略意义。

  项目的建设将大大缩短珠江东西两岸的时空距离,缓减虎门大桥等过江通道交通压力,建成后将使中山、珠海、江门及粤西南等地区通往深圳、粤东等地区的过江时间从目前的2小时缩短至30分钟。

  项目包括海中段主体工程、深圳侧接线以及中山侧接线三项工程。今天开工的深圳侧接线位于深圳宝安区,虽然项目全长只有5.7公里,但却是深中通道连接广深沿江高速、广深高速、机荷高速、深圳机场、大铲湾港区等的重要连接线。

./t20160511_5261511_ext.htm