您现在的位置 :首页 > 鹏城交通 > 未来展望

建设国际水准公交都市,公交服务提升新标准

来源:深圳市交通运输委员会时间:2014-03-07

  坚持公共交通优先发展理念,按照国际化城市要求,制定公交服务新标准,进行定标、对标、达标,进一步完善以“轨道交通为网络、常规公交为骨干、出租车为补充、慢行交通为延伸”的一体化公交服务体系,最大限度地为市民百姓提供高品质的公交服务。

  一是完善常规公交国际化一体化服务体系。

  1.新增优化公交线路60条以上,开通10条高峰线或通勤快线以及10条社区支线,做好轨道建设公交疏解工作,推进商务快巴的规划和投放工作,有序发展深莞惠跨界公交,原特区外公交站点500米覆盖率提高至92%。

  2.在原特区外升级改造新一代候车亭600座以上,完成全市1200座无设施公交停靠站设施建设,采用深港湾等手段扩容专用道沿线列车化严重站点,建设路内干支线公交换乘点。

  3.完成所有公交车辆GPS设备安装及数据接入,扩展公交专用道抓拍系统,开展公交电子站牌试点,在500辆以上公交车辆安装公交无障碍导盲设备,试行公交车免费WIFI服务。

  4.优化新增公交专用道50公里以上,试点建设彩色公交专用道,优化公交专用进口道,完善快速化、网络化、连续性的公交专用网,提高公交运行速度。

  5.推进皇岗路—五和大道、107国道、龙岗大道3条快速公交走廊建设。

  6.推动大宝北路等6处首末站、5个规划立体综合车场建设以及27个公交场站改造提升。

  7.开展加大轨道及地面公交换乘票价优惠及轨道接驳支线运营组织方案研究,推进轨道网、公交网深度融合。

  二是提升出租车信息化现代化水平。

  8.规范出租车统一电召平台运作,打造全国出租车电召第一品牌。推进深圳出租车信息服务管理系统试点工程建设,全面更新出租车车载智能终端。

  9.在深南大道等主干道的支路附近区域新增100个出租车停靠站点,推动梅林民乐、罗湖罗芳出租车综合服务区建设。

  三是提升轨道交通服务品质。

  10.加快4号线“4改6”进度,推进各条线路车辆采购,深化大小交路运行组织模式,提高地铁运营的安全、准点、舒适性。