梅观华为立交F匝道通车(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-05-26
字号:【 【打印此页】

——通过该匝道可直接进出华为立体车库,缓解五和大道和张衡路交通拥堵

  深圳市交委建设中心表示,梅观华为立交F匝道于5月25日完工通车,比预计工期提前3个月。该项目旨在缓解梅观路华为段及其周边道路交通压力,车主可以通过该匝道直接进出华为立体车库。

5月25日,梅观华为立交F匝道完工通车。

  梅观华为立交F匝道工程,也是2017年市政府民生工程。项目内容为在梅观路华为出口与张衡路交界处新修建一条掉头匝道,匝道全长1.6公里,其中桥梁长度966.6米,单向2车道,设计车速40km/h,并设置两座联络桥直接衔接华为立体车库。

张衡路承担华为片区与富士康片区主要交通,此前进入坂田立体车库车辆需绕行,造成该片区交通拥堵。 梅观华为立交F匝道示意图。(资料图)

梅观华为立交F匝道工程完工通车。

  建设中心有关负责人介绍称,华为F匝道工程总投资约1.69亿元。工程于去年9月正式动工,至今年5月25日项目顺利完工通车,较原定工期提前了三个月。

  该项目的实施主要是为缓解梅观路尤其是华为南立交的交通压力。此前,梅观高速华为出口附近,每天约有2500多辆车,通过五和大道和张衡路进出华为立体车库。在早晚高峰期,大量车辆集中进出,导致五和大道和张衡路交通拥堵。而梅观华为F匝道通车后,梅观北行的车辆可以直接通过F匝道进入华为立体车库三楼,梅观南行的车辆可以通过原华为立交D匝道直接进入车库,有效缓解了该区域的道路拥堵,为片区企业、居民提供交通便利。

  值得一提的是,梅观华为立交F匝道也是梅观高速公路市政化改造工程的先期实施工程。深圳市交委25日表示,目前正在开展梅观市政化改造工程的前期工作,包括进行法定图则调整。根据近期发布的《梅观高速公路清湖南段市政道路工程环境影响评价第一次公示》,梅观路改造将采用城市快速路标准,由目前的双向6车道,拓宽为双向8车道主路以及双向6车道辅路,主辅道设计时速分别为80公里和40公里,标准断面总宽达到90米。主线共设置8处互通立交,需改造及新建立交匝道桥共18座,并在沿线增设人行道、天桥、公交站点、绿化、管线等市政设施。市交委此前透露,梅观高速市政化改造将在2017年底全线开工建设,2021年完工。

./t20170526_6767323_ext.htm