龙澜大道北段通车 龙华区北部解压(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-05-19
字号:【 【打印此页】

  18日,备受市民关注的龙澜大道北段(观光路-观天路)全线正式通车,将极大缓解龙华区北部交通压力,其中观光路至环观南路车程将由目前的20多分钟缩至8分钟。

  龙澜大道是连接龙华区与原特区内的重要通道,被列为我市重点建设的“7横13纵”项目之一。该项目分四个项目实施,由南至北分别为福龙-深华立交、龙澜大道南段(深华快速路工程)、龙澜大道北段(观光路-观天路)及龙澜大道北延段工程,道路总长约14.5公里,总投资约41亿元。

  其中,龙澜大道北段位于深圳市中北部,龙华区西部,大致呈南北走向。项目南接龙澜大道南段,北接龙澜大道北延段,通车部分全长为5公里快速路,1公里主干道。

  “龙澜大道项目即是加快龙华区城市化进程以及交通发展的需要,也是缓解龙华区城市纵向交通压力的必然选择。”项目负责人介绍,龙澜大道建成后,将全面提升道路沿线土地开发、利用社会、经济价值,增加市政配套服务功能的需要,同时还可进一步缓解梅观高速、观澜大道-龙观路的交通压力。此外,龙澜大道远期项目将和外环高速、福龙路连接,最终形成高、快速路连接的交通模式。

./t20170519_6717475_ext.htm