您现在的位置 :首页 > 鹏城交通 > 交通概况

凤塘大道扩建工程14日开工(图)

来源:深圳市交通运输委员会时间:2016-10-17

  市交委建设中心14日表示,凤塘大道(和沙路-107国道)扩建工程于10月14日开工建设,建成后将疏通前往凤凰山森林公园的交通瓶颈。

凤塘大道扩建工程规划示意图

  凤塘大道是连接福永东、西片区的城市主干路,属辖区“两横四纵”主干交通网中重要的“一横”。该道路现状为双向四车道,路幅宽25米。随着福永东片区的凤凰古村知名度日益提升,以及凤凰山森林公园日益成为群众健身祈福的名山,越来越多的游客被吸引过来,而凤塘大道道路狭窄,成为交通瓶颈。

  凤塘大道(和沙路-107国道)扩建工程西起和沙路、东至107国道凤凰立交,是福永街道今年十大重点工程之一。该道路计划改造成宽50-60米双向六车道的主干路,设计行车时速50公里,长度2.86公里,预计2018年底建成通车。届时,将彻底解决该道路交通瓶颈问题,大大缓解该片区的出行难问题。