您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

龙华区平安路正式竣工贯通

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-01-08字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  1月7日,龙华区观湖街道平安路正式竣工贯通。平安路横贯鹭湖科技文化片区核心区,是鹭湖科技文化片区核心区首条正式竣工的交通要道,堪称鹭湖科技文化片区的“主动脉”,该道路的正式竣工贯通,将进一步加速鹭湖科技文化片区的建设步伐,为区域经济社会发展注入强劲动力。

  平安路(观澜大道-环观南路)市政工程是龙华区政府投资的重大项目,设计全线长3.8公里,双向4车道。平安路南接环观南路,直通深圳市七个未来产业集聚区之一的观澜战略性新兴产业园,北接观澜大道,与轨道四号线接驳,直达商业中心区。平安路建设内容包括道路、软基处理、边坡、箱涵、雨污水管道、通信、燃气、路灯、绿化、交通工程和管线迁改等。平安路观澜大道至人民路有轨电车并行段1.65公里在2017年6月10日完工,上围二路至环观南路鹭湖学校段400米的道路、交通工程在2017年12月完成施工,人民路至水库尾段1.2公里的边坡、路面、人行道工程在2018年7月10日完成施工,现全线竣工贯通。

1月7日,备受市民关注的平安路(观澜大道-环观南路)正式建成通车。

  平安路横贯鹭湖科技文化片区核心区,周边分布有图书馆、群艺馆、大剧院、综合服务中心、科技馆、综合医院等重点项目,既是鹭湖科技文化片区核心区交通轴、景观轴,也是发展轴、产业轴。

  平安路的竣工贯通意义重大、影响深远,不仅解决了居民“出行难”的问题,片区交通也将“活”起来,让鹭湖科技文化片区核心区出行更加畅通便捷。同时,也将进一步完善龙华区城市规划区域的路网建设,缓解观湖辖区交通运行压力,提升鹭湖片区城市品质,加速鹭湖科技文化片区的建设步伐,带动区域经济社会发展,为观湖的快速发展注入强劲动力,是一条民心之路、发展之路、奋进之路。

          【内容纠错】 【打印此页】