您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

创业路1月5日起封闭24个月

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-01-07字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  因深圳地铁12号线创业路站工程开始施工,从1月5日起,创业路(南山大道路口至南海大道路口段)将封闭24个月。

  地铁12号线工程线路起自左炮台站,终至海上田园东站,线路经过南山和宝安两个行政区。其中创业路站结构位于创业路下方敷设,因施工工法、工艺需要,施工期间需封闭创业路(南山大道路口至南海大道路口段)。

  创业路站工程于2019年1月5日(星期六)0时起正式实施,期间需封闭创业路(南山大道路口至南海大道路口段)进行施工,计划封闭时间为24个月,届时将对南海大道、南山大道、东滨路、登良路、海德二道及周边道路交通产生较大影响。

  封路期间要怎么通行?深圳交警发布了多种绕行方案:

  南山大道-南海大道北行:原经南山大道转入创业路东行,前往南海大道北行的车辆,可改沿南山大道北行,或经东滨路转入南海大道北行。

  南山大道-创业路:原经南山大道转入创业路东行,前往创业路(南海大道路口以东段)的,可按以下路线通行:南山大道-东滨路-南海大道-创业路(南海大道路口以东段);南山大道-海德二道-南海大道-创业路(南海大道路口以东段)。

  南海大道-南山大道:原经南海大道创业路口转入创业路西行,前往南山大道的车辆,可按以下路线绕行:1.路口南行车辆,可提前改沿滨海大道、海德二道、登良路或东滨路转入南山大道通行。2.路口北行车辆,一是可继续沿南海大道北行至滨海南海立交桥下掉头,再经过海德二道转入南山大道通行;二是在南海大道创业路口掉头,再经登良路转入南山大道通行;三是改沿东滨路西行,再转入南山大道通行。3.路口西行车辆,一是可改沿南海大道南行,再经登良路或东滨路转入南山大道通行;二是可改沿南海大道北行至滨海南海立交桥下掉头,再经过海德二道转入南山大道通行。

  “一时的不便,为的是长久的便利。”深圳交警表示,封路期间,深圳交警将加派警力在周边路口路段值守,对主要封锁路段进行整治,查处违法停车,维护路段正常运行。同时,为配合相关路段的交通管制,也将实时调整交通信号灯,维护良好路况。

  希望市民朋友经过该路段时按交通标志标线指示通行,服从交警指挥。

          【内容纠错】 【打印此页】