您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

“宝马”30日开跑 部分路段交通管制

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-12-29字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2018深圳宝安国际马拉松赛于30日上午7时30分至13时30分在宝安区海滨广场、宝安大道、裕安一路及周边区域举行,届时将有20000名运动员分别参加全程、半程、欢乐跑线路马拉松比赛。

  为确保赛事线路及周边沿线道路交通安全、畅通、有序,深圳交警将出动1000名警力、27辆拖车,并采取相应交通管理及服务措施做好交通保障工作,同时大力提倡广大市民“绿色出行”,在赛事当天乘坐公共交通前往参赛。

  根据现场安全保卫工作的需要,宝安区委区政府停车场不对外开放,仅供工作及保障车辆凭2018深圳宝安国际马拉松组委会发放的车证,从宝安区委区政府东门停车场入口进入停车区域并有序停放。

  赛前和赛事期间,部分道路将实行临时交通管制,因搭(拆)建起终点拱门,起终点创业一路(宝华路至宝兴路段)、新湖路(罗田路至裕安一路段)于12月29日18时至12月30日17时,海滨广场运动员集结区及起终点周边海秀路、宝华路、宝兴路部分路段于12月29日22时至12月30日15时双方向实施全封闭管理措施。

  同时,交警以确保赛事成功举办及对道路交通的影响降到最低并重为原则,将于12月30日7时20分至13时30分根据比赛线路对创业一路、裕安一路、宝安大道、兴业路、金科路、罗田路、海秀路、新湖路等所属赛道的公共道路部分采取“分时管制”和按照赛程“分时解封”的临时交通管制措施,14时按照关门时间对所有赛道进行全线解封。赛事期间,起终点、赛道进行停车秩序严管,对于违停车辆一律予以处罚并拖移;赛道沿线停车位暂停使用,建议车主提前驶离,实施交通管制后车辆将被拖至赛道外周边停车位。

  赛事期间,宝安大道周边道路会出现车流密集的情况,深圳交警也建议市民尽量在该时段减少该路段的自驾出行需求,以选择“绿色出行”,乘坐公共交通工具为主。同时,交警还建议参赛运动员可选择公共交通(地铁优先,5号线宝华站D、A2出口或11号线宝安站B出口)或采取亲戚、朋友送往等方式前往。

          【内容纠错】 【打印此页】