您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

市交委发布元旦假期交通出行指引

来源:深圳市交通运输局发布时间:2018-12-28字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳市交通运输委员会运行指挥中心27日依据海量交通运行数据,发布2019年元旦假期交通出行指引。根据预测,12月29日,深圳各高快速路将最为拥堵,而市内主要景区人流量则将在12月31日和2019年元旦当天达到高峰,建议有条件市民错峰出行。

  2019年元旦假期为2018年12月30日至2019年1月1日。市交委称,根据气象预报信息,期间深圳天气寒冷,伴有阴雨。受天气条件等影响,预计元旦假期长途出行客流不多,市民以省内短途游及市内出行为主。

  假日期间及其前后一日,深圳市各条高快速路都可能发生拥堵,其中预计12月29日高快速路最为拥堵。当天16时以后将陆续迎来离深车流高峰,而主要的拥堵时间将集中于18时至20时,建议市民出发前关注实时路况,合理安排出行时间。

  同时,预计12月29日19时前后,深圳各枢纽周边人流量将达到最高峰。元旦当天受返程客流影响,枢纽周边人流量也将有所提高。预计口岸周边人流量在12月31日达到高峰,人流量高峰时段为9时至13时。

  景区方面,市交委提示,市内主要景区人流量将在假期第二、三天达到高峰期。

  此外,市交委提示,受12月30日及2019年1月1日在宝安、大鹏及南山举办的“迎新马拉松”等活动赛事影响,部分路段进行交通管制,前往海滨广场、宝安机场、东部景区及深圳湾体育公园的部分车辆会受到不同程度影响。

          【内容纠错】 【打印此页】