您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

虎门二桥完成1103米沥青铺装

来源:深圳市交通运输局发布时间:2018-12-19字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

虎门二桥正在进行沥青铺装施工。

  深圳、东莞、广州三城之间的频繁来往,是造成虎门大桥拥堵的原因。近日,广东省公路建设公司发布消息称,虎门二桥完成坭洲水道桥1103米EA-10环氧沥青下面层铺装,实现了国内单次环氧沥青铺装面积超过20000平方米的重大突破,创造了钢桥面铺装施工世界纪录。

  EA-10环氧沥青铺装首先是进行环氧树脂黏结剂黏结层涂刷施工。项目施工方,广东长大公司首次成功运用了自主研发的环氧树脂自动涂刷系统,涂刷效率高达1300㎡/h,为国内首创,相比传统人工涂刷具有更高的均匀性与稳定性,保障黏结层涂刷快速高效推进。

  虎门二桥起于广州市南沙区东涌镇,沿线跨越珠江大沙水道、海鸥岛、坭洲水道,终于东莞市沙田镇,主线全长12.9公里,为双向8车道高速公路,设计时速100公里,设计通行量为10万辆次/天。

  按照规划,虎门二桥建成后,从深圳前往东莞、广州可缩短10公里,深圳至广州番禺可缩短30分钟车程。开通二桥后,可有效降低运输成本,还将改变目前珠江东西两岸依靠虎门大桥过江的现状,缓解交通拥堵。

          【内容纠错】 【打印此页】