您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

从莞高速惠州段2019年1月通车 深莞驾车至从化可省1小时

来源:发布时间:2018-11-23字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  中铁二十五局表示,从化至东莞高速公路(以下简称“从莞高速公路”)惠州段主线已开始摊铺沥青,有望于春运前主线建成通车。这意味着,从莞高速将实现全线贯通通车。届时,从深圳、东莞常平驾车到广州从化可省1小时。

  从莞高速公路是广东省高速公路网的重要组成部分,起于广州从化区温泉镇,终于东莞凤岗镇,接深圳外环高速,途经广州、惠州、东莞三个城市,是深圳、东莞经济发达地区北上辐射全国的又一重要公路干线,目前广州增城段、东莞段已经建成通车。仍在建设中的从莞高速惠州段,长为30.9公里,途经博罗县福田镇、石湾镇、园洲镇,与广州、东莞相连。自2010年动工以来,受项目投资人变更、建设资金等因素影响,项目进展长期停滞。

  今年9月,从莞高速公路惠州段的建设资金到位再次复工后,中铁二十五局作为新的施工总承包单位,迅速调集优质资源进场,在最短的时间内掀起施工大干高潮。目前该项目隧道工程完成100%,路基工程完成98%,桥梁工程完成90%,路面基层完成70%,后续机电、交安等专业工程正在有序推进。

  从莞高速惠州段建成通车后,将打通广州段与东莞段之间的“断头路”,实现从莞高速全线贯通,从莞高速将由从化、增城经惠州、东莞直接连接深圳外环高速。届时,从深圳、东莞常平到广州从化均可省1小时。

          【内容纠错】 【打印此页】