您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

深圳2018年第三季度驾校排行榜出炉 投诉率居前的十家驾校曝光

来源:发布时间:2018-11-16字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳市港航货运局15日发布通告,公布2018年第三季度深圳市机动车驾驶员培训市场信息。

  通告显示,截至2018年第三季度末,深圳在培待考学员约37.6万人。全年行业累计招生25.2万人,考试通过量共27.5万人,累计通过量与招生量比值为109.5%。第三季度学车周期平均为6.4个月,较2018年第二季度学车周期(5.9个月)略微上升8.5%。学车周期最短的前十名驾校为:广深、车博士、安达诚、通达、冠通、宝华、福永、鹏城、驶来客、通品。2018年第三季度接到投诉有所下降,共接到投诉274宗,平均每月接到投诉案件91宗,较2017年第三季度平均121宗/月下降24.8%,市民满意度提升。2018年三季度驾校被投诉率最高的前十名为:慧谷、广深、千里马、方程式、锦辉、金色里程、宝华、港深通、中港、众一昊。

  市港航货运局提醒市民,一些互联网学车非法平台及开办“外地班”的“野鸡”驾校,未取得经深圳市交通运输委员会批准的《道路运输经营许可证》,属于无证经营。市民须特别警惕这类虚假宣传的陷阱。市民可以通过关注“深圳驾培”微信公众号,实时查询全市39家具备《道路运输经营许可证》驾驶培训资质的正规驾校的班别及费用,驾校及教练员诚信评价等级、报名点、教练员、教练场、教练车、合同范本等信息,通过正规渠道报名,以维护学车权益。

          【内容纠错】 【打印此页】