您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

教练车逆行飞奔培养“马路杀手”?肇事教练被停岗

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-11-05字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  近日晚高峰期,港深通驾驶培训公司一辆教练车载着一女子上路不但不守法通行,居然在新洲红荔路口这一繁忙地段逆向行驶,令人咋舌。对此,市交警依法作出扣分、罚款的处罚,市交委联系港深通驾校核实情况后,对肇事司机杨某成作出停岗处理。

  事发时,正是出行高峰期叠加临近中心区灯光秀时段,路面交通压力已经不小。而一辆车身喷着“港深通驾驶培训”字样、车牌为“粤B9676学”的教练车风驰电掣从商报东路南行,到了红荔路后,本来只能右拐西向行驶,但是这辆教练车居然选择了左拐、东向逆行,迎面“怼上”正常行驶的机动车,造成红荔新洲路口交通拥堵,车笛声响成一遍。教练车上男司机与副驾驶座上女子神情泰然,丝毫不在意群众的指责,反要别的司机“让道”。待正常行驶的车辆慢慢腾出车道后,肇事车辆扬长而去。

  接到反馈后,市交警局第一时间调取了事发时段的监控录像,显示肇事车辆确为港深通驾校的教练车,事发时该车左转连续变道逆行红荔路向东行驶,当时正值新洲路北行转西,教练车的行为严重影响北转西行,路口拥堵20台左右车辆缓慢行驶,进而导致红荔路东行、东转北车辆受阻。

  交警将依法作出扣分、罚款处理,并联系驾校,责令处罚当事人,源头治理此类恶意违法行为。市交委相关工作人员表示,经与港深通驾校联系,驾校对涉事教练杨某成作出停岗处理。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】