您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

深圳持续3个月的灯光秀期间部分公交加密班次,核心区域交通管制

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-09-29字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳市交通运输委员会表示,为方便市民出行,持续3个月的灯光秀期间,深圳部分公交地铁将相应加密班次,而地铁可能实行客流管控。深圳交警届时将采取一系列交通管理措施进行管控,并倡导市民绿色出行、文明出行。

  部分路段将实行交通管制

  根据深圳市城管局发布的通知,2018年9月28日至12月31日,深圳中心区每天将安排主题为“辉煌新时代”的灯光表演。其中,9月28日至10月7日为每晚3场,时间为19:30、20:30、21:30。10月8日起,每周五、周六及国家法定节假日表演3场,时间为19:30、20:30、21:30;周日至周四表演2场,时间为20:00、21:00。

  “交警部门将以灯光秀观赏人群最为密集的市民中心广场、莲花山片区为中心,由内至外分为交通核心区、交通管控区、交通疏导(分流)区。”深圳市交警局勤务科副科长洪一波表示,交警将对以上片区进行交通疏导及管理。

  交通核心区包括:红荔路以南、深南大道(金田至益田段)北侧辅道(不含)以北,金田路(红荔至深南段)以西、益田路(红荔至深南段)以东的合围区域。交通管控区包括:新洲路(含)以东、彩田路(含)以西、莲花路(含)以南、福华三路以北的合围区域。交通疏导(分流)区包括:交通管理区外围相应的深南大道、皇岗路、笋岗路、红荔路、北环大道、梅观路、福龙路、滨河大道、滨海大道等道路。

  届时以上交通管制区域将视当晚交通情况,适时采取临时分级交通管制措施,其中福中路(益田至金田)及福华三路(益田至金田)将在灯光秀表演期间进行封闭管理。执勤交警将在管制路口设立禁行牌或隔离设施进行管控,并在相邻路口适时进行前端分流、疏导。

  此外,为保证灯光秀演出期间市民中心周边道路良好的交通秩序,交警部门将通过视频抓拍和铁骑巡逻,对违停车辆一律进行拖移并从严处罚,违法停放车辆被拖移的市民,可拨打服务电话(83333333)进行查询,并及时前往福田交警大队红树林扣车场办理放行手续。

  交警温馨提醒:本次中心区大型灯光秀表演期间,市民中心地下停车场不对外开放,周边道路除宜停车泊位外,将不提供私家车停车位,请广大市民尽量乘公共交通前往市民中心观演。

  部分路段公交车增加班次

  灯光秀期间,途经福田中心区(指莲花路、彩田路、红荔路、新洲路合围区域及红荔路、金田路、福华三路、益田路合围区域,并均包含边界道路,下同),各常规公交线路将较平峰期加密发车班次,具体根据客流实际情况确定。

  具体来说,逢演出2场的日期,加密时间段(指线路车辆到达福田中心区的时间段,下同)为20:00-21:30。逢演出3场的日期,加密时间段为19:30-22:00。其中,9月28日至10月7日,巴士集团还将在福田中心区周边场站储备10台应急运力,以应对突发情况。

  同时,灯光表演期间,深圳市交委将适时通过智能调度平台,引导福田中心区周边空载出租车前往市民中心、莲花山等人群聚集区域接载乘客。逢演出2场的日期,引导时间段为20:15-21:30。逢演出3场的日期,引导时间段为19:45-22:00。

  与此同时,市交委表示,受灯光表演活动的影响,国庆节假日每日19:00~22:00期间,地铁少年宫、市民中心、会展中心、福田、购物公园、莲花西、莲花村、岗厦、岗厦北站,都可能迎来观演大客流。深圳地铁将视情况随时组织空车保证地铁运力。其中,预计少年宫站和市民中心站受影响较大。表演临近的地铁站将视现场客流情况,随时采取关闭出入口等客流管控措施,保障乘客出行安全。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】