您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

广东所有高速公路恢复通行

来源:发布时间:2018-09-18字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——已抢通国省道11条33处,剩余11条12处正加紧抢通

  9月17日,省交通运输厅召开会议部署全省交通运输系统针对台风“山竹”的救灾复产工作。

  截至9月17日19时,全省所有高速公路已恢复通行;已抢通国省道11条33处,剩余11条12处正加紧抢通。全省交通运输行业没有发生较大以上生产安全事故、灾害次生事故和人员伤亡事故。

  据统计,省交通运输厅共落实应急救援队伍725支3500多人,备置挖掘机、水泵、车辆、船舶等设备工具2215台套;关闭高速公路98条,大型桥梁50多座,国省道64条;停班停线60000多台营运车辆,及时排查风险隐患,有效处置了一系列突发事件。

  全省50个公路水运在建项目共收到19个项目灾损情况报告,应急队伍已按要求投入到各项抢修工作。目前,全省交通运输系统正在部署在建项目全面排查,预防地质灾害等二次灾害,做好复工准备。港珠澳大桥一切正常,桥上灯杆、防眩板、标志标牌等未损坏,经监测数据分析,大桥结构符合设计要求。

  在港口航运方面,琼州海峡已全线复航,各港航企业有序开展疏运准备工作,运送滞留北岸的1750台货车和4000余名司乘人员,秩序良好。粤东各港口已逐步恢复生产,珠三角、粤西各港口正在清理现场,于9月17日下午逐步恢复生产。

  接下来,省交通运输厅将切实加强督促指导,组织各生产经营单位全力展开救灾复产工作,争取在最短时间内全面恢复生产,消除灾害影响。同时,在已组织2个专家组到各地指导抗灾工作的基础上,再组织3个工作组到相关地市核查灾损灾毁情况,为高效推进救灾复工工作,为老百姓的安全出行提供有力的保障。

          【内容纠错】 【打印此页】