您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

南光龙大高速3个新收费站15日启用

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-08-13字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  市交委8月10日表示,按照市政府的要求,8月15日晚24点,由代建方深高速公司负责建设的塘头、罗田、朗田3个新建收费站将同时开始启用,届时南光、龙大高速上的原有收费站将同时抬杆放行。

南光龙大高速3个新收费站15日启用

  南光高速公路起点连接南坪快速路(二期),沿途经过南山区西丽街道和宝安区石岩、松岗街道,与光明新区公明北环路相交,止于龙大高速公路松岗互通口,全长31公里。龙大高速公路是联系光明、松岗与龙华、福田的重要快速通道,全长28.2公里,起于龙华街道鹊山,止于东莞大岭山镇,与莞佛高速公路相接。2016年,这两条高速公路免费通行,由于涉及全省高速联网收费,免费初期这两条高速公路仍正常收发卡,但免费路段不会计费,直到新的收费站建成后才能直接通行。

  按照市政府统一部署,交通部门在两条高速公路上新建了3座收费站。塘头新建收费站位于南光、机荷高速交叉处,属于互通式立交匝道收费站。该站启用后,进出机荷、南光高速的车辆需在此发卡、缴费。罗田新建收费站位于龙大高速罗田管理中心附近,靠近深圳东莞分界线,莞佛方向来往车辆需在此发卡、缴费。朗田新建收费站启用后,收费功能由原来龙大高速主线站变为进出机荷高速的匝道收费站,福龙路将直接通过朗田站,不再发卡、缴费。

  市交委相关负责人表示,塘头、罗田、朗田3个新建收费站的启用是市政府提升全市路网运行效率和城市交通服务能力的重大举措,后续深高速公司将对南光、龙大原有所有收费站实施拆除,以进一步方便沿线居民出行。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】