您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

宝安、龙岗和龙华区共有1988个宜停车泊位6月8日起实施收费管理

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-06-05字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳市交通运输委员会6月4日表示,6月8日起,宝安、龙岗和龙华三个区第二批1988个“宜停车”泊位,将开始实施收费管理。

  2018年,宝安、龙岗和龙华三个行政区计划实施收费管理的“宜停车”泊位约1.5万个。其中,首批5997个路边泊位已于4月1日开始实施收费管理。而计划纳入第二批收费管理的泊位共1988个,主要包括宝安区的福永、石岩等街道21条路段1118个泊位;龙岗区的龙岗、龙城、罗岗街道13条路段860个泊位;龙华区的龙华街道1条路段10个泊位。

  市交委提醒,根据《深圳市机动车道路临时停放管理办法》的规定,机动车驶入路边临时停车泊位10分钟内,应当启动缴费程序。请车主自觉启动缴费程序,对于暂未实施收费的“宜停车”泊位,在缴费操作时会出现“该泊位正在调试中,可免费停放”的提示语,车辆可以免费停放;对于已实施收费管理的“宜停车”泊位,停放在泊位内未启动缴费程序的车辆及停放在泊位外的车辆,将视为违规停放。

  市民和车主可以使用“宜停车”APP、“宜停车”微信公众号、“宜停车”支付宝生活号、客服热线96001启动停车缴费操作。如有疑问请拨打客服热线96001,或登录深圳市道路交通管理事务中心门户网站(www.szrtc.cn)查询。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】