您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

高速除夕零点起免费7天

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-02-12字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——省交通集团提示:雨雪天气特殊路段要减速

  2月11日,广东省交通集团发布消息,2018年春节假期高速公路继续执行国家相关政策,对7座以下(含7座)小客车派发免费大礼包。免费时间为2月15日(除夕)零点开始,到2月21日(正月初六)24点结束。

  除夕前,广东省内以广州、深圳为中心将迎来集中出城方向车流,除夕车流量降至谷底。预计正月初二开始车流就会快速上扬,以省内探亲、短途旅行为主,初三直到初十车流量都比较大,返程高峰可能集中在初四、初五、初六。期间粤东西北往广州、深圳方向的回程车流将大幅上扬,各主要省界站入口车流也会快速增长,初七以后长短途回程车流会在高位缓慢回落,随后车流将持续回落。元宵节后,3月3日(正月十六)开始将再次迎来一波回程车流。

  2月11日,广东省交通集团提醒,车主在驾车返乡途中,要注意以下交通安全:

  春运期间,高速公路车流密集,行车应保持安全距离,特别是行经坡道、弯道、隧道等危险路段,要降低车速,谨慎驾驶,最好不要超车,防止发生追尾事故。千万不要占用应急车道通行。

  冬季粤北高寒山区路段桥面、隧道等特殊路段,容易出现积雪、薄冰,行经上述路段时应降低车速,遇情况提前采取制动、变道措施,避免紧急制动或转向,以防发生危险。

  开车打手机、侧眼看导航仪屏幕等都是非常危险的。驾车人应将导航路线设置好后再开车上路,导航仪最好设置为语音提示,或让副驾驶人操作。

  春节期间,走亲访友、聚餐聚会、集会庆祝等活动不可避免,但是牢记喝酒莫开车、开车莫喝酒。