您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

邮政营业点也能办车驾管业务 我市首批10个警邮服务站启用

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-02-08字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2月7日,深圳交警与深圳市邮政局在罗湖区建设路邮政支局联合举办警邮合作启动仪式。从此以后,市民可在邮政网点办理国产9座以下新能源小汽车注册登记等23项交通管理业务。

  “听朋友说邮政可以办理新能源车登记了,我早上就开车过来了,验车之后出证差不多15到20分钟,很方便。”市民饶先生7日在建设路邮政支局的警邮服务站尝到头啖汤。

  此次警邮合作,通过发挥警邮品牌、渠道优势,充分地发挥邮政窗口网点多、覆盖广的优势,也缓解交警车管窗口的业务压力。从窗口各项硬件配置到人员培训和办理流程制定,筹备历时3个月,还打造了全国第一个警邮合作汽车登记服务站(建设路支局),首次实现邮政网点办理国产9座以下新能源小汽车注册登记业务。在建设路邮政支局,市民可享受新能源汽车新车注册登记全流程服务,从受理、验车、拍照到选号、发牌、发证全流程邮政网点一站实现。

  我市首批共启用10个邮政网点作为警邮服务站,可以办理12项机动车业务,11项驾驶证业务。“我们根据运行的情况,会逐步增加能够办理的业务,目前驾驶证类的除了考试类的,已经基本可以在邮政营业点进行办理。”市交警局车管处驾驶证管理科科长曾岸峰介绍,“现阶段市民可以直接到现场办理,我们也在考虑后续采取预约办理的模式。”

  市民只需带齐相关证件资料至邮政网点,由邮政人员在现场收取资料、拍照记录信息。“邮政的工作人员只负责采集和受理,核心内容需要我们民警远程进行审核。”曾岸峰说,“邮政在深圳共有60个营业点,我们计划在年内全部开通办理车驾管业务。”

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】