您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

深高速发布春运高峰高速疏导指引 往返深圳与粤东可走潮惠或揭博高速

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-02-06字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  去年底我省新添六条高速,深圳市民往返粤西、粤东将有更多路线选择。深高速公司5日发布春节高速公路高峰疏导指引,提醒广大市民注意错峰出行、避开拥堵。

  除夕至初六小汽车在高速公路免费通行

  2018年春节(2月15日0时-2月21日24时),国内高速公路继续对7座及以下小型客车实施免费放行,7座以上客车及货车将继续收费。免费通行期间,小型客车实行不发卡抬杆放行,7座以上客车维持现行收发卡缴费通行模式,货车须走计重收费道实施计重收费。

  为做好免费通行准备,全省高速公路将在免费时间前提前6—12个小时(具体以省交通运输厅通知要求为准)发放纸券通行卡,该卡是出口缴费的重要凭证,请广大车友妥善保管。

  2月12日将迎车流高峰,11段路易发拥堵

  根据往年特点,深高速公司预计今年春运的出深车流自2月10日(本周六)陆续开始,高峰主要集中在2月12日—14日的8时至22时,其中14时至16时尤为集中;节后返程车流预计集中在2月20日—21日的2时至22时,其中14时至20时尤为集中。

  广东省内车流密集容易发生拥堵的路段主要有广深高速虎门段、机荷高速清湖至华南城段、惠盐高速深圳段、龙大高速罗田段、虎门大桥、广州北二环高速、广惠高速萝岗段、广州机场高速、深汕高速鲘门段、惠河高速河源段、粤赣高速等。

  省内新添6条高速提供更多行车选择

  去年底,粤西、粤东新添了六条高速,分别为云湛高速一期,仁新高速,揭惠高速,广中江二期,龙连高速以及潮漳高速等,广大车友可根据需要选择。而江(门)罗(定)二期、潮(州)惠(州)二期、广佛肇高速(肇庆段)及广中江高速一期则在前年底通车,其中潮惠高速起于潮州市古巷镇,止于惠东县大岭镇,与惠莞高速相接。深圳车友可以走博深高速-惠莞高速-潮惠高速前往潮州,较行驶深汕高速全程少70余公里,节省约1个小时。本次春节,深圳地区往返粤东揭阳、汕头、潮州等地,可根据实时路况选择潮惠高速、深汕高速或揭博高速,粤东车流高峰拥堵情况有望得到缓解。

  另外,近年来,清连高速、广乐高速及二广高速相继贯通,加上仁新高速,深圳地区往返湖南、湖北方向就有四条出省通道可供选择,可以分流京珠高速的压力。

  拥堵时疏导路线推荐

  (一)往返东莞、广州、韶关及湖南、湖北方向

  当广深高速虎门段车流密集时,可选择广深沿江高速、梅观-莞深-广惠高速,转大广高速或广州北二环高速,经仁新高速前往或经清连-岳临高速、广乐-京珠高速或二广高速前往。

  (二)往惠州、河源及江西方向

  当惠盐高速深圳段车流密集时,可选择梅观-莞深-广惠,或机荷-博深-广惠,再转惠河-粤赣高速前往。

  (三)往大亚湾、潮汕及福建方向

  当盐坝、惠盐高速车流密集时,可选择盐排-博深-惠莞-潮惠-潮漳高速前往。

  (四)往珠海、中山及江门方向

  当广深高速虎门段车流密集时,可选择广深沿江高速或南光-常虎高速,转虎门大桥,经京珠东或广中江高速前往。

  (五)往茂名、湛江及海南、广西南部方向

  当沈海高速广湛线车流密集时,可选择广中江-江罗高速转罗阳-云湛高速前往。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】