您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

广东今年开通7条新高速

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-12-27字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——通往湖南、福建各增1条出省通道,将缓解春运压力

  广东省交通运输厅26日表示,12月28日,云湛一期、揭惠一期、仁新一期、广中江二期、宁莞、龙连6条高速公路将统一通车,加上9月份已通车的兴华高速,广东今年新建成655公里的高速公路。高速公路通车里程达8338公里,连续4年居全国第一。

  2018年春运从2月1日开始,到3月12日结束,共40天。而这7条高速的建成通车,将有力缓解元旦期间和2018年春运的交通压力。

  在这7个高速项目中,仁新一期和宁莞高速潮州北段的建成通车,将为我省通往湖南、福建各增1条出省通道。仁新一期起点于韶关仁化县城口镇省界站,接湖南炎汝高速,至仁新高速丹霞枢纽互通与韶赣高速(G6011)相接。

  宁莞高速潮州北段起于饶平县东山镇(闽粤界),是打通潮州和漳州之间“断头路”。

  作为具有沈海高速复线功能的云湛一期建成通车后,珠三角前往粤西将新增一条大通道。

  广中江二期起于江门鹤山雅瑶镇,接佛开高速公路,终点接广中江高速公路一期工程荷塘互通。

  揭惠一期通过连接潮莞、汕湛、沈海等多条东西向高速公路以及潮汕机场、揭阳港惠来港区等重要交通节点。

  兴华高速起于五华县转水镇,接济广高速公路平远至兴宁段。

  龙连高速起于河源市龙川县城东,终点位于韶关市翁源县龙仙镇。