您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

布吉街道信鸽路通车启用

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2017-12-08字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  12月6日,龙岗区布吉街道“断头”十年的信鸽路正式通车启用,将可有效缓解罗岗片区的交通压力、打通布吉街道东片区的微循环。

  信鸽路位于布吉街道罗岗社区信义荔山公馆、金排社区理想家园及深圳市贤义外国语学校交界处,附近小区居民人口多、密度大,仅信义荔山公馆、理想家园就有居民5万多人,小学、初中学生千余人,人车混杂情况严重,存在较大交通安全隐患。原本信鸽路就是一条低洼、泥泞的土坯路,雨天积水、晴天飞尘,不仅与周边花园小区的环境格格不入,还对居民出行造成极大不便。

  龙岗区于2007年提出修建信鸽路计划,全长380米、红线宽20米,建成后将打通禾坑路、罗岗路、金排路的城市支路,但由于项目与理想新城小区红线冲突,各方协调工作一直未果,让原本的“惠民路”成了“断头路”。2016年10月25日项目再度开工。至今年9月,信鸽路的给水、排水、电气、路基、人行道、绿化工程均已完成,随后对路面路边护栏、交通标示标牌等交通设施及路面沥青进行完善后,该路于12月6日正式通车启用。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】