您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 自驾出行 > 出行提醒

罗湖延芳路沙湾河桥恢复通车(图)

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-10-26字号:【 视力保护色:     

  日前,相关部门表示,影响罗芳片区居民与商户出行,封闭了三年多的沙湾河桥经过重建后,已经恢复通车。

  沙湾河桥位于罗湖区延芳路,建于上世纪80年代,是附近罗芳片区数万居民及商户工作生活的重要通道。2014年7月,深圳市交委东部交通运输局委托深圳市道桥维修中心桥梁检测站对该桥安全状况进行评估,结果鉴定为“不合格级”,处于危险状态。为保障市民生命安全,避免发生安全事故,当月相关部门就封闭了沙湾河桥。

近日,罗湖民生工程沙湾河桥经过重建恢复通车。

  2015年11月,沙湾河桥拆除重建工程获批立项,列入罗湖区政府投资项目计划。不过,由于涉及占用河道施工,罗芳海鲜市场店铺拆除、边防六支队围墙防护网和侧门拆除及管线二次迁改等棘手问题,导致工程进度滞后,沙湾河桥未能按计划投入使用。

  沙湾河桥的封闭、拆除、施工和重建,以及未能按计划通车给周边居民及商户的生活造成了不便,也引起了人大代表和市民的关注。区人大代表陈志辉表示,沙湾河桥被封3年多,妨碍和扰乱了该片区群众的日常生活,并妨碍消防车及时到达罗芳片区,希望加快沙湾河桥的施工修建速度,及时还罗芳村村民、周边住户及过往群众一条畅通道路。人大代表和市民的呼声引起了区委区政府的高度重视。日前,经过多方努力,沙湾河桥已正式恢复通车。目前,施工方正在加快推进管线迁改等后续工程,估计全部工程可在年底完成。

分享到:  【内容纠错】 【打印此页】