您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 水路出行 > 出行提醒

盐田至南澳复航一周上客率逾九成

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-08-13字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——本月中旬可实现手机微信购买船票

  截至8月10日,盐田金色海岸码头至南澳双拥码头航线复航已满一周。金色海岸实业有限公司表示,航线正式售票运营以来,受到市民热烈响应。除了10日因台风影响航线停航外,其余班次上客率均为90%以上。

  10日上午10点多驱车抵达盐田金色海岸码头的时候,刚好碰到了金色海岸实业有限公司副总经理杨文强。他表示,早上9点多接到因台风停航通知后就在售票窗口贴了温馨提示,很多一早就赶来体验航线的市民无不遗憾但均表示理解。在现场工作人员的提示下,原本想体验盐田-南澳航线的市民改变了计划,纷纷登上“黄金海岸3号”渡轮,就近体验“海上看盐田”。

  杨文强副总经理表示,盐田至南澳航线从首次开通到现在已不是第一次复航。停航主要原因还是交通接驳不够完善,相关配套跟不上等。

  这些制约“海上巴士”发展的瓶颈问题即将得到解决,相关部门已多次采取实地调研、召开现场会等措施,下决心优化码头相关配套,不再让这条集风光美景、人文气息与历史沉淀于一体的航线再次停航。

  8月中旬起,盐田至南澳航线在盐田金色海岸码头和南澳双拥码头窗口售票,市民还可以通过微信钱包、同程网、携程网、鹏星会等网络渠道购票。

  同时,盐田交通局表示,盐田金色海岸码头位于盐田区墟镇片区,现状停车位总数约355个,主要包括金海雅居停车场、蔚蓝假日雅苑停车场、北山道路边停车位、海鲜街路边停车位以及部分商家配建的停车位。

  现有停车位除满足旅游消费停车需求外,同时要满足工作及当地居民的停车需求。每逢节假日高峰时段,更是无法满足前来游玩市民停车需求。近期,盐田交通局联合盐田交警大队、盐田街道办等单位现场调研盐田海鲜街周边交通情况,并走访周边相关企业,就停车难等问题充分沟通交流,共同寻求解决办法。

  目前盐田交通局已开展《盐田墟镇片区交通拥堵综合治理改善方案》课题研究,就改善该片区交通出行、停车难等问题专项研究。与此同时,盐田交通局已同步通过变更公交站名、优化指引等措施加强了公交与航运的衔接。下一步,拟结合海鲜街周边道路通行条件的改善,对片区的公交线网进行优化调整。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】