您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 水路出行 > 出行提醒

“湘粤港直通快车”启动

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-09-27字号:【 视力保护色:     

——香港深圳长沙三地通关“无缝对接”

  9月26日,海关广东分署表示,“湘粤港直通快车”当天在长沙金霞经开区正式启动,湖南也因此成为全国除广东外首个实现内港“跨境一锁”快速通关的试点省份。此举优势之一是实行货物提单全程“一单到底”,香港、深圳和长沙三地通关“无缝对接”,把香港国际机场、国际货仓的功能直接延伸到长沙金霞口岸。

  相较于传统公路转关模式,“湘粤港直通快车”具有显著的三大优势:一是“快”:以“信息共享、监管互认”为原则,香港、内地海关对进出口货物实施一把关锁,分段监管,公路口岸海关实行途中自动核放,运输车辆可直接进(出)境,往返全程运输时间比过去缩短10小时,湘粤港直通车24小时内即可往返。二是“省”:按照通关环节“减繁琐”的要求,减少在口岸办理车辆通关和货物转关手续的环节,每辆粤港直通车可节省费用1000余元。三是“畅”:实行货物提单全程“一单到底”,香港、深圳和长沙三地通关“无缝对接”,把香港国际机场、国际货仓的功能直接延伸到长沙金霞口岸。

分享到:  【内容纠错】 【打印此页】