您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 水路出行 > 出行提醒

蛇口太子湾邮轮母港10月起实行船票实名制

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-09-13字号:【 视力保护色:     

  10月1日起,深圳蛇口太子湾邮轮母港将正式实行船票实名制,对购买船票进行实名登记及入闸实名查验,届时,旅客乘船购买船票时要出示有效证件,登船时要人、票、证统一。9月12日,深圳蛇口太子湾邮轮母港对外发布公告,目前该制度已在试行。

  此次购票有效证件类型暂时仅包括居民身份证、护照、内地居民往来港澳通行证、港澳居民往来内地通行证、台湾居民往来大陆通行证。对于在公告发布之前已经购买了船票的旅客,蛇口太子湾邮轮母港有关客服表示,乘客在出发前须在现场补录实名信息。

  购票提醒

  1.旅客购票须实名,网站、微信公众号等线上购票需按要求填写乘船人有效证件信息;现场购票旅客须向售票窗口服务人员提供乘船人有效证件资料进行实名登记。

  2.旅客持一张有效身份证件在同一日期同一航次只允许购买一张实名制船票;

  3.检票上船时必须确保“人、票、证”合一,对于不能提供或拒绝提供有效身份证件的旅客以及经查验“人、票、证”不一致的旅客,将不能上船。

分享到:  【内容纠错】 【打印此页】