您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 火车出行 > 出行提醒

深圳北至汕头动车运行时间最快只需2小时28分

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-01-02字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2018年12月31日上午9时02分,随着厦深铁路汕头联络线的正式开通,由深圳北至汕头的D9831次“和谐号”动车组正式开进汕头站,汕头站由此融入全国高铁网络,将进一步促进汕头与珠三角及东南沿海地区的密切联系,为汕头主动融入粤港澳大湾区,建设高水平全国性综合交通枢纽,打造现代化沿海经济带重要发展极奠定了坚实的基础。

  2019年1月5日铁路运行图调整后,汕头站每天将开行动车组列车13.5对(汕头至广州东6.5对、汕头至深圳北6.5对,广州南至汕头0.5对)。届时,汕头市民在家门口就能坐上动车直达广州、深圳,这将极大地改善汕头市民的出行条件。乘坐深圳北至汕头的动车,运行时间最快的班次只需2小时28分,这是目前深圳至汕头中心城区最快捷的交通方式。

  与此同时,为迎接动车进城,汕头市同步配套建设了汕头火车站综合客运枢纽首期工程(站前广场换乘中心),并新增了10条公交线路。工程按照“站城一体、交通一体”的设计理念,围绕打造“高效、有序、安全、立体”的现代化综合交通枢纽目标进行建设,包含站前广场和两层地下综合交通服务空间。项目的建成投入使用,提升了汕头站的交通集散能力。

          【内容纠错】 【打印此页】