您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 火车出行 > 出行提醒

深圳火车站送票进深大

来源:深圳市交通运输局发布时间:2018-12-13字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳各大高校陆续公布了学生寒假时间,为了便于学生顺利回家、返校,2018年12月12-13日深圳火车站联合深圳大学开展“送票进校园,服务我争先”活动,在该校的学生事务服务中心设立了服务点,专门为学生提供购票、取票、咨询等售票服务。

  2018年12月12日上午9时,在深圳大学学生事务服务中心,深圳火车站售票车间休班党团员、青年志愿者设点开窗,售取车票,业务咨询。上午10时,笔者在现场看到,铁路的售票设备已经调试完毕,不少学生陆续前来咨询和购票。符合购买学生票条件的学生,每年可享受寒假12月1日至次年3月31日、暑假6月1日至9月30日期间的学生票。

  12日起,大中专院校学生可在校内服务点或火车站学生专窗购买2019年1月20日内的学生票,学生需凭身份证、学生证、火车票优惠卡前往窗口购买。学生可通过现金、支付宝、微信等支付方式购买学生票。火车站工作人员表示,2018年12月23日零时起,学生还可通过12306官方网站或App上购买2019年3月1日以内的硬座或二等座的学生票。此外,学生可通过12306官方网站、手机App购买30天内的所有座席的学生票。

  学生可购买4次家庭至院校(实习地点)之间的寒假学生票,优先考虑直达列车,没有直达列车时可分段购买,只核减一次火车站优惠卡。同时,符合条件的学生可享受普通火车硬座、加快和空调部分的半价优惠,卧铺部分不享受半价优惠,也可享受高铁动车二等座公布票价的75%,商务座、一等座不能享受优惠。

  以下情况不能购买学生票:学校所在地有学生父或母其中一方;学生因休学、复学、转学、退学;学生往返于学校与实习地点;学生证未按时办理学校注册;学生证优惠乘车区间更改但是未加盖学校公章;没有“学生火车票优惠卡”、“学生火车票优惠卡”不能识别或者与学生证记载内容不一致。

          【内容纠错】 【打印此页】