您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 火车出行 > 出行提醒

国庆黄金周福田高铁站预计日客流增至4万人次

来源:发布时间:2018-09-30字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  “十一”黄金周将至,日前正式开通的广深港高铁站将迎来首个较大客流高峰。29日上午,福田高铁站表示,“十一”黄金周期间,该站预计日均到发客流将增至4万人次。福田区将全力做好安全管理保障工作,确保乘客出行安全。

  福田高铁站站长张新征介绍,广深港高铁全线开通以来,福田站前往香港的日均人流约为六七千人次。“十一”黄金周期间,福田站日均办理运营列车预计为42.5对,其中,由福田站前往西九龙站的始发车辆27对,预计日均到发客流将增至4万人次。

  福田高铁站是福田枢纽内最主要的车站,也是广深港客运专线站。9月23日,广深港高铁全线正式开通运营,福田高铁站至香港西九龙站,最快仅用14分钟,广州、深圳、香港3大城市融入一小时生活圈。

          【内容纠错】 【打印此页】