您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 火车出行 > 出行提醒

深圳8条地铁线已进入春运状态 地铁4号线春运高峰将延长服务

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-02-06字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  从2月1日起,深圳市迎来了2018年的春运。为配合春运期间的客流需要,港铁(深圳)从即日起进一步完善服务细节,包括延长服务时间和增加服务人手等,以确保市民春运期间顺利出行。

  4号线目前日均客流约57万人次,为配合春节前后市民返乡、走访亲戚、旅游的短途出行等需求,港铁(深圳)积极优化行车安排,方便市民出行需要。其中,2月11日(农历廿六)、12日(农历廿七)节前两天,2月20日(正月初五)、21日(正月初六)、22日(正月初七)节后三天,港铁(深圳)4号线全线将延长运营服务至24:00。同时,2月15日(除夕)-2月26日(正月十一),4号线全线车站开站和首班车发车的时间将分别提前15-20分钟,满足乘客提前出行的需求。

  随着春运高峰期返乡客流持续攀升,特别是春运客流重点站换乘长途交通工具的乘客激增,为确保乘客平安出行、安全到家,4号线还针对人流密集的大客流车站如福田口岸、少年宫、深圳北站、龙华、清湖作出了客流管理应急预案措施,其他车站也根据车站情况做好应急准备,同时,在客流高峰期增派人手,帮助乘客顺利出行,为乘客提供安全、便捷的乘车环境。

  除港铁4号线外,此前,深圳地铁下辖7条线路也已宣布,春运期间部分时段延长服务时间并加强服务力量。至此,深圳地铁全网8条线路已全面进入“春运”状态。