您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

福田保税区至香港直通巴士开通 40分钟到香港科技园

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-09-28字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  9月27日上午,深圳福田保税区首条至香港的直通巴士开通,除去通关,路上行车时间预计40分钟,相比以往通关再坐巴士,将节省20分钟的时间。市委常委、常务副市长刘庆生出席开通仪式。

福田保税区至香港直通巴士开通 40分钟到香港科技园

搭乘直通巴士的第一批乘客。

  该直通巴士起点为福田保税区市花路长富金茂大厦深港协同创新中心,终点为香港科技园,经皇岗口岸出入境,全程约为33公里,除去通关,路上行车时间预计40分钟。

  该巴士每天10:00从福田保税区长富金茂大厦发班至香港科技园海滨广场;17:30从香港科技园海滨广场发班至福田保税区长富金茂大厦。

  乘客可用人民币或港币购票,人民币45元或港币50元,人民币购票乘客需关注“深港荣利”微信公众号,进入“香港科技园直通巴”购票,站务员车上验票;港币购票乘客需关注“粤港巴士”微信公众号,进入“香港科技园直通巴”购票,站务员车上验票。

  该直通巴士大大节约了商务人士因往返福田保税区和香港科技园转乘地铁、公交花费的时间,为深港两地科技人才架起了交流合作的桥梁。

  福田区委主要负责人介绍,福田将强化市区联动,以广深港高铁和福田保税区至香港科技园直通巴士开通为契机,进一步优化深港两地互联互通基础设施,为深港科技人员快速通行打造立体化、多元化交通体系。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】