您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

2018年春运出行报告发布:2月13日、22日是旅客出行高峰日

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-01-31字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  近日,全省客运行业统一售票平台“广东联网售票”基于全省客运大数据,发布了《2018年春运出行报告》。根据预测,2月9日将达到节前购票最高峰,返程购票高峰将会出现在2月21日。

  统计显示,春运期间全省通过交通运输系统旅客发送量预计约1.36亿人次,较去年增长1.18%;道路发送量约8800万人次,预计道路客运节前客流高峰将出现在2月10日至2月14日。

  根据预测,2月1日(春运首日)起,广东道路客运的购票量将迎来激增,至2月9日将达到节前购票最高峰。2月10日至2月14日,客运购票热度逐渐降低,除夕当日出现春运第一个购票低谷。2018年春运返程购票高峰将会出现在2月21日(年初六),届时需要在网上订票的旅客可避开交易高峰期,以获得更好的购票体验。

  《报告》指出,2月13日和2月22日有望成为旅客出行高峰日。同时,春运期间每日早上9:00-10:00以及下午2:00为日高峰出行时段。合适的出行时间将是旅客春运购票的重要参考因素,理性避开出行高峰,将助于购得出行车票。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】