您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

广东暂停发入湘长途客运班车

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-01-31字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——京珠北高速封闭逾110小时,乐广、二广高速采取临时管制

  广东京珠北高速因结冰采取封闭措施,目前仍在持续,从1月26日至1月30日下午4时,已封闭超过110个小时。同时,乐广高速北段部分路段、二广高速省界九嶷山隧道路段也出现结冰现象,加之湖南境内暴雪影响道路交通,乐广、二广也采取临时管制分流、压缩车道行驶等措施。根据湖南省交管局的要求,暂时停发入湘长途客运班车。受寒冷天气影响,广东高速公路阻断2条,恢复通车1条,部分高速路段因车流量大出现行车缓慢。

  乐广高速北上主线打通

  “师傅,醒醒,前面道路恢复正常通行,赶紧起来继续前进,停在路上太危险啦!”1月29日凌晨5时,乐广高速北一路政中队队长李仕元站在湖洞隧道前的路肩上,用力拍打一辆辆货车驾驶室的窗户,叫醒正在酣睡的司机。

  乐广高速在28日夜间气温跌破0℃,大瑶山隧道路段部分桥梁路肩和超车道路面结冰,往湖南方向交通临时管制,许多北上车辆停在路上不能前行,一些司机干脆睡起了觉。经过几个小时的奋战,乐广高速北上主线打通,现场2车道可通行,可是大部分司机都已睡着,不清楚道路状况。

  李仕元带领路政员们,从29日凌晨0点起,整整5个小时坚守在路面上,和紧急调动的养护人员一起在滞留车辆前撒布融雪剂,为结冰严重路段滞留车辆绑上防滑链。在-3℃的低温中,李仕元和同事的手冻得通红,甚至被防滑链划伤。道路可以通行后,他们在寒风中步行十几公里,叫醒每一个司机,让他们及时前进。

  “师傅,天气冷,喝杯姜茶吧!”在乐广北段乳源东收费站广场,志愿者为停在此处的大货车司机递上热腾腾的姜茶。受湖南境内暴雪影响,乐广高速南北段1月29日凌晨开始实施交通管制,往湖南方向入口封闭,大量车辆滞留在收费站广场外。京珠北与广乐公司连夜组织粤北站、坪石西站、梅花北站、乐昌站、犁市站、乳源东站、白土站等7个收费站近50名正在轮休的员工,放弃休息,在收费站外广场上设起便民台,熬姜茶、煮热水,添加食物。志愿者们逐辆车为司乘人员递上热水、姜茶,免费送上方便面、饼干,提供便民医药箱和简易维修工具。29日下午3时多,乐广高速北段往湖南方向入口解封,坪石西收费站附近滞留的大量车辆纷纷踏上回家的道路。

  1月29日凌晨4时,广东省路桥建设发展有限公司为了支援二广高速抗冰,分别从广韶、云梧、广贺等兄弟路段调来5台路政车、10名路政员,长大养护也从广贺、广佛肇等单位抽调小型货车10台,养护人员50人,连夜赶赴二广高速易结冰路段,保证道路安全通畅。当天上午,广东省高速公路有限公司董事长与总经理带领2个工作组共30余人,赶赴乐广高速北段现场支援抗冰工作。同时组织了乐广南段、养护单位等近百人待命,备齐铲、镐、麻袋、木屑等工具,随时准备抗冰抢险保畅通。

  暂时停发入湘长途客运班车

  受寒冷天气影响,截至1月30日下午4时,广东高速公路阻断2条,恢复通车1条,部分高速路段因车流量大出现行车缓慢。截至30日下午3时30分,广东普通公路网中7个路段因路面结冰造成交通中断,已有5个恢复通车,仍有2个未恢复。另外,根据湖南省交管局的要求,暂时停发入湘长途客运班车。

  普通国省道方面,韶关市省道S248线五里冲至雷石垄(K32+000-K43+000)段、省道S247线金水湾至石下村(K0-K3)段已于1月30日10时30分恢复通车;清远市国道G234线连州茅结岭至汛塘(K2718+828-K2722+828)、国道G537线连州南风坳至三水(K65+970-K71+970)上午11时恢复通车;韶关市国道G240(原S249)线乐昌梅花至云岩(K24+800~K30+740)段已于下午1时恢复通车;云岩至乳源大桥(K30+740~K41+500)段已于1月30日下午3时恢复通车。

  广东普通国省道2个路段仍实行交通管制,清远市省道S262线连南县寨岗镇寨南至广西坳段(K30+720-K36+432)共5.712公里、肇庆市省道S262线肇庆怀集段K36+432-K40+036段仍实行交通管制,暂无法预计通车时间。

  提醒:高速公路情况

  京珠北:29日15:00至30日15:30,坪石站、梅花站、大桥站、东田站双向入口封闭,往广州方向车辆在坪石北互通K1847(粤北至坪石)分流至乐广高速,乳源站往湖南方向出口分流。

  二广:30日14:21,往湖南方向朱岗至九嶷山隧道因撒布融雪剂措施,现场行车缓慢,车龙7公里。

  广惠:30日10:10,往广州北二环高速方向K1957+375(广惠永和往北二环长平)一货车撞护栏,造成现场交通中断;14:47事故处理完毕;15:58交通恢复正常。

  佛开:30日14:31,往广州方向K3145(新台司前互通至佛开共和互通)车流量大,现场车行缓慢,车龙3公里。

  广珠东:受虎门大桥车流量大影响,30日15:30往虎门方向K46+500(广珠东坦尾至虎门大桥南沙)现场车行缓慢,车龙3公里。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】