您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公路出行 > 出行提醒

公益应急救援训练走进春运

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-01-29字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  近日,一场名为“春运等于马拉松 应急救援平安行”的公益急救训练活动在罗湖汽车站候车厅举行,汽车站工作人员和许多踏上回乡路的市民踊跃参与。

  应急训练活动由罗湖汽车站、北斗信息集团、深圳市佳居公益基金会、深圳北斗惠健康科技有限公司、深圳市星火心肺复苏急救知识推广协会等单位共同举办。专家现场讲解急救知识,并用假人示范指导人们模拟操作。罗湖汽车站工作人员、保安员、值班民警、义工和部分返乡旅客,分批参与到训练活动中。参训人员初步掌握正确安放病人和开展人工呼吸等专业知识。同时,专家还对政府有关部门正在深圳不同区域推广放置、专业用于心肺复苏的AED(心脏除颤仪)设备进行操作演示。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】