您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

12月16日“深马”实行交通管制

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-12-14字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2018深圳国际马拉松赛将于12月16日8时至14时15分在深圳中心区域举行,届时将有多个国家和地区的3万名运动员分别参加全程马拉松、半程马拉松比赛。为确保赛事顺利进行,交警部门将出动1200余名警力、50余辆拖车,并采取相应交通管理及服务措施,做好交通保障工作,同时大力提倡广大市民“绿色出行”,在赛事当天以地铁出行为首选。

  今年深马将分时段、路段进行交通管制:12月15日零时至赛事结束,因在深圳市民中心深南大道北侧(主辅道)搭建颁奖台,交警部门将对深南大道西行方向(市民中心段)辅道实行全封闭交通管制。16日零时至2时、5时至赛事结束,因市民中心深南大道北侧(主道)搭建起跑点拱门设施和赛时交通支保工作的需要,交警部门将对深南大道北侧(皇岗立交-新洲路口)西行方向主、辅道实行单向全封闭交通管制。16日5时至赛事结束,根据现场安保需要,深圳市民中心段(东至彩田路、南至深南大道、西至益田路、北至福中路)的合围区域(含市民中心地下停车场)将列为交通管理核心区域。市民中心地下停车场不对外开放,工作及保障车辆凭“2018深圳国际马拉松专用车证”进入,并根据通行权限和划设区域有序停放。

  安保方面,深圳交警除了配合组委会和安保指挥要求,进一步细化管控区域、交通流线、停车区域、指引标志等工作外,还进一步扩充了视频覆盖面,在排查视频资源的基础上,增设无线高清视频补点、共享监控视频、4G回传视频信号等,力争做到马拉松赛事沿线道路周边视频全覆盖。

  深圳市交通运输委员会表示,受2018深圳国际马拉松赛事影响,12月16日全市137条公交线路将临时调整。

  2018深圳国际马拉松将于12月16日举行,赛道为深南大道(宝安南路口-深南沙河西路口)和沙河西路(深南沙河天桥口-望海路婚庆公园),比赛路段届时将进行交通管制。受此影响,M411、B709、M454、M493等137条公交线路将临时调整行驶路线和停靠站,提醒市民留意。这些临时调整线路将在交通管制结束后2小时内恢复原行驶路线。

  此外,比赛当天,巴士集团将安排30台应急运力,储备于莲花山、公交大厦、鹿丹村、上步码头、世界之窗、南山中心区等6个赛事路段周边的公交场站待命,分路段制定相应的应急计划,做好疏散突发大客流的应急准备。

          【内容纠错】 【打印此页】