您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

宝安12月1日开通3条社区微巴4条公交干线

来源:发布时间:2018-11-30字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  宝安交通运输局表示,宝安已完成2018年第二批次线网优化工作,并正在实施2018年社区微巴下半年规划。优化调整后,12月1日起,宝安将新增干线M550(西乡大铲湾码头-西乡大铲湾码头)、M551(石岩汽车站-时尚创意城)、M552(燕山总站-潭头西公交综合场站)、快线E14(海上田园-深圳北站)等4条公交线路;B984线(松岗塘下涌综合场站-燕川北部工业园)、B985(福永桥头综合场站-凤凰小学②)、B986(石龙仔场站-石龙仔场站)等3条社区微巴。宝安辖区公交出行便捷性将进一步提升。

  优化公交路网 增加大站快车线路

  11月5日,针对跨区的长线公交,宝安交通运输局试点开行大站快车的运营方式,让长途公交线路实现快速通达。在2018年第二批次线网优化工作中,针对前期交通需求调研工作,12月1日起,宝安将新增快线E14(海上田园-深圳北站)配车数25台,主要满足居民从沙井、新桥、松岗街道到深圳北站的快速出行需求。

  同时,M550、M551、M552干线同期开始运营。新增干线M552(燕山总站-潭头西公交综合场站)配车数11台,覆盖B713、B775线原线路部分途经道路及停靠站点,服务燕罗东北片区与松岗东南工业区的公交联系,配置运能较大车辆,提高乘车舒适性;新增干线M551(石岩汽车站-时尚创意城)配车数14台,全程覆盖取消后的B643、B780线,主要服务石岩街道、龙华大浪工业区,加强大浪片区、石岩中心公交联系,增加覆盖;为改善乘车环境,缓解车厢拥挤程度,进一步提升公交服务质量,B630支线转为干线M550(西乡大铲湾码头-西乡大铲湾码头),配车数12台。

  新设三条社区微巴 覆盖公交服务空白区

  作为宝安区公交出行的“金字招牌”,最受社区居民喜爱的社区微巴,2018年下半年重点针对市民、人大代表呼声较高的福永、松岗、燕罗、石岩片区工业区接驳地铁处通行需求、学校师生上下学通行需求以及偏远地区公交服务的空白区进行填补。

  B984线(松岗塘下涌综合场站-燕川北部工业园)新增线路服务塘下涌微巴场站,建立燕川北部工业园与燕川文化广场片区、广田路公交线路换乘站的出行联系。B984将覆盖红湖路北段公交服务盲区,同时打击红湖路非法营运问题,提升片区公交服务水平;B985(福永桥头综合场站-凤凰小学②)解决凤凰里花苑、凤城花园等居民往凤凰学校上下学问题,优化大洋路沿线与轨道11号线桥头站地铁公交接驳服务;B986(石龙仔场站-石龙仔场站)规划线路覆盖石岩外环路的公交服务空白,解决石龙仔片区裕同工业园、石岩屠宰场等企业往同富裕工业园区内卫生监督所等行政机构办事的公交出行诉求。

          【内容纠错】 【打印此页】