您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

深圳2018年第二批公交线路调整方案12月1日起实施

来源:发布时间:2018-11-28字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  市交委表示,今年第二批公交线路调整方案将于12月1日起实施。本次调整重点优化降低了线路重复率,有利于提升整体公交运营效率。

  此次调整亮点一是通过重组合并线路资源、合理优化运行路径、将常规线与高峰线科学分工等方式,对盐田区、光明区对外骨干公交线网进行重构试点,加密线路发车班次。包括调整M348线行驶二通道,满足后方陆域往翠竹方向快速通行需求;E12线改为高峰线,节约平峰期运力;以及E19线剥离为光明线与公明线、高快巴士23号与高快巴士36号合并、高快巴士24号与高快巴士35号合并及相关配套线路微调方案。

  二是前海往来宝安、松岗往来龙华等跨区出行更方便。新增M157、E14等线路,解决目前宝安与前海、松岗与北站片区之间公交联系不便的问题。同时,还开通了M579线,方便龙华二线拓展区居民接驳原特区内轨道交通网络,而无需依赖4号线。

  三是运力跨线合用提升效率。为应对早晚高峰期客流潮汐现象带来的公交车辆“返程空驶”现象,通过合理安排高快巴士12号、高峰专线5号的运营时间及路径,使得车辆在一趟往返盐田与中心城区的过程中,可以输送“大梅沙至翠竹”及“布心至沙头角”等两个方向的出行客流,提升运力使用效率。

  四是将长线截短。截短M526、327等10条长距离线路,降低线路重复率,提高车辆使用效率。

  五是改用大车型提高载客能力。对B903、B923等存在高峰期乘车拥挤现象的线路,改为干线,并转变为大巴车型运营,提高乘坐舒适性,增加输送能力。

          【内容纠错】 【打印此页】