您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

深圳机场新增4条夜班公交线

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-10-23字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳市公共交通管理局发布消息,为满足旅客夜间出行需求,自10月26日起,深圳机场将增开4条夜间接驳公交线路。

  随着深圳机场“国际化”发展战略的成功推进,目前机场运营也逐步转为“24小时全年无休”,夜间到达机场或从机场出发的旅客越来越多。机场夜间公共交通接驳,尤其是地铁11号线收班后的公交服务情况受到市民关注。

  为满足出行需求,自10月26日起,机场将新组织开行4条夜间线路。包括NE29线(机场地面交通中心西平台—壹成中心第九区公交总站),NE30线(机场地面交通中心西平台—海上世界公交接驳站)、NE31线(机场地面交通中心西平台—坂田风门坳总站)、NM387线(机场地面交通中心西平台—长风路总站),分别加强了机场与龙华、南山蛇口、坂田、光明福永沙井等区域的夜间公交联系。

  这些线路都从机场GTC二楼西侧平台(即330机场巴士乘车平台)始发。并按常规公交线路的票价政策进行收费,NE29线、NE31线为一票制8元,NE30线为一票制6元,NM387线为一票制2.5元,可有效降低市民夜间出行成本。

  值得一提的是,NE29和NE30每日清晨4时30分起,各开行5个特别班次,分别由龙华、南山蛇口发往机场,供乘坐清晨航班的市民选择,解决清晨市民没有公共交通方式到达机场的难题。

  此外,市交委也对部分机场原有线路进行了调整。其中E29线机场巴士线,一端总站由机场新航站楼调整至机场GTC二楼西侧平台,部分途经道路及停靠站也进行了相应调整,串联起龙华壹成中心及坂田天安云谷两个机场城市候机楼。而E30线,由于与机场330线重复率较高,上座率较低,将终止运行。

  新增机场夜班公交线

  NE29线 往壹成中心方向:21:30-次日01:40

  往机场方向:23:00-次日06:30

  NE30线 往海上世界方向:21:00-次日02:00

  往机场方向:23:00-次日06:30

  NE31线 往机场方向:20:50-次日00:30

  往坂田方向:22:20-次日01:50

  NM387线 往长风路总站方向:23:00-次日01:00

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】