您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

望胜路改造完成 公明中心换乘站候车更方便

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-08-20字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  以往,在光明新区公明办事处“公明中心换乘站”,由于站台分散,乘客在等公交车时容易被误导而误车。日前,公明办事处望胜路(金辉路-振明路)交通整体提升工程顺利完工,不仅解决了“公明中心换乘站”乘客候车时容易被误导及交通安全隐患等问题,还优化提升了道路交通环境。

  日前来到公明望胜路一探究竟。环卫工人介绍,“公明中心换乘站”原来有3个公交线路完全相同的公交站台,且各站台之间隔着一条马路,按理说乘客都可以在任何一个站台等候公交车。但由于有公交车司机贪图方便,经常在最外侧的公交站台停靠,不熟悉情况的乘客常常在港湾内侧的两个公交站台候车而误车。

  此次工程共整改街道长度200米、移除公交站台1个及完善标志标线200米等。同时规范了公交车的行驶,让公交车根据路况合理分流、进站停靠。该换乘站的站台由原来的3个站台变成2个,M217等7路公交车已按规定进站有序停靠,其不仅解决了该区域交通拥堵问题,也提升了该路段的整体美观度,尤其是乘客候车时不用担心再被误导。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】